重生!昔日联盟第一中锋成功转型,他学会如何成为一名合格的蓝领 U2体育

重生!昔日联盟第一中锋成功转型,他学会如何成为一名合格的蓝领 U2体育

德怀特-霍华德,绰号魔兽。2004年以选秀状元身份进入联盟,在奥尼尔逐渐老去后,他成功接过了联盟第一中锋的衣钵,超强的身体素质,飞天遁地无所不能,那时候他曾是联盟唯一一个能单换詹姆斯的男人,如果几年前你告诉我詹姆斯和霍华德联手了,那我会告诉你疯了,这绝不可能,因为这样其他球队根本就没法玩了,但现实就是这么奇妙,霍华德兜兜转转来到了詹姆斯身边,拿着非保障合同的他真的重生了。

湖人的“底薪”巨头

做霍华德的球迷不容易,8年换了7个主队,基本上每个赛季场内场外都有大量的负面新闻。想必大家很清楚当年霍华德和湖人之间的恩恩怨怨,陈年往事也没必要一直提起,今年夏天,霍华德成了一名自由球员,他问遍全联盟,没有人愿意相信这个大男孩彻底回心转意想好好打球了,还有他那脆弱的膝盖,这对一个靠身体吃饭的球员来说打击实在太大了。这时候,湖人向他抛来了橄榄枝,但那只是一份非保障合同,这对曾经的魔兽来说甚至有些侮辱。但他毅然决然地接受了,从他签下这份合同的那一刻起,一切都变了。

以前他是内线大杀器,只要他在低位一要球,就必须给到他手上;现在他放弃了球权,把更多的经历放在了防守和篮板上,现在的得分更多是抢下进攻篮板后的二次进攻;以前防守端他更多是镇守篮下,靠着超强的弹跳送出火锅盛宴;而现在他是一个能跑到外线盯防小个球员的内线。所有人都看到了霍华德态度上的改变,他和第一次来湖人时完全换了一个人,他珍惜这次重新证明自己的机会,这是这位昔日联盟第一中锋的自我救赎。

尽管他拿着一份非保障合同,但从场上表现看,他俨然已经是湖人的“底薪”巨头。

第一中锋的自我救赎

湖人球迷永远是世界上最严格的的球迷,,霍华德在场上的一举一动会被无限放大,用他的话说,他把每一场比赛都当成生涯最后一场来打,霍华德为此付出的太多,而他也没有让大家失望。

今天和马刺的西部榜首争夺战中,原本一路领先的湖人遇到了马刺的顽强抵抗,最后一节比赛,主教练沃格尔让霍华德打满了第四节。前场篮板,补篮,空接,封盖,第四节的霍华德无处不在,单节贡献了10分6篮板2盖帽,帮助湖人终结了比赛,把原本就属于自己的胜利牢牢攥到手里。

霍华德现在有多努力,你就能想象他之前过得有多落魄。他努力做一个好队友,好父亲,赛后加练,休赛期泡健身房。但是所有人仍然指责他是更衣室毒瘤,私生活混乱,不努力。难以想象一个人该有多强大的意志力才能忍受这些指责。

这个赛季他以极其卑微的姿态来到了湖人,我们这些球迷真的心酸到了极点,不过能看到他继续打球,我们也知足了,根本没想到能有这么一天,他能承载着所有人的掌声和喝彩,得到积极的评价,甚至能憧憬那之前看起来遥不可及的总冠军奖杯。

一步步的苦熬苦掖,终于,我们也看到了花团锦簇,我们也知道了灯彩佳话,那一夜,我们也曾梦见百万雄兵。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注