为什么乔丹看不惯轮休?看看他的出勤率,你就知道答案了

为什么乔丹看不惯轮休?看看他的出勤率,你就知道答案了

最近NBA联盟轮休风气又被带了起来,起因是某马刺系“联盟第一人”开始带头轮休,还得到了联盟的批准。赛季初打5场歇2场,完全违背了老派球星的风骨!尤其是迈克尔-乔丹,非常看不惯轮休球员。为什么乔丹看不惯轮休?看看他的出勤率,你就知道答案了:乔丹39岁还能打满82场,退役赛季全勤+场均36.9分钟。

老派球员轻伤不下火线,可能那时候人不够聪明,或者钱不好赚。现在球员智商都超高,且钱好赚。人人都指责詹姆斯精明,与当今“联盟第一人”比较,詹姆斯对球迷就友善多了,35岁的高龄依然保持着常规赛最高的出场纪录。也许是时代使然,在2003年的大环境下,刚进联盟前辈就教导他要懂得–迎面挑战。

这个现役联盟第一人,想必大家都已经知道是谁了吧?伦纳德曾公开说过自己不是为球迷打球,这种心态不怎么吸粉,可能AJ老板乔丹早注意到这种情况,所以不热衷于跟伦纳德续约,这都没毛病。乔丹当然看不起伦纳德,才给出耻辱性报价。乔丹生涯暮年在奇才,他都是奔着季后赛去的,只是最后战绩差了一点,他对自己要求非常高,可不是上场作秀划水。而且那时候乔丹年龄大了,膝盖也不灵了,平均每两场上场前膝盖都要抽积水,就这还每场三十多分钟,从不打折扣。

不仅乔丹、詹姆斯在乎出勤率,科比也是如此。即使科比早年被官司缠身,他也没选择轮休。联盟里的对手都不希望赶上科比打完官司的比赛,因为那时候他怒气值最高,打完官司的比赛数据基本场场爆表,那个时候科密恨不得他天天去打官司,回来就砍分…..,近三届的联盟第一人,怎么一到伦纳德这里,就变味了?贝弗利也说过,哈登小伤还会带伤登场,所以他很尊敬哈登。现在呢,他身边的是轮休大户。

伦纳德职业生涯就两个赛季过70场,真没见过这样的,全联盟独一份,人家都是赛季末适当轮休,小卡这多少个赛季了,一直这样休休打打。他的出勤率远远低于巨星的平均水准,更别提联盟第一人的平均水准。许多观众花很多钱,一辈子可能就看你打这一场球,所以作为球员一定要上场,为观众负责!现在已经和以前不一样了,也有可能是都变聪明了吧。