9日综述:利拉德60分难阻四连败 湖人七连胜联盟领跑

9日综述:利拉德60分难阻四连败 湖人七连胜联盟领跑

北京时间11月9日,NBA今天共有11场比赛。拉塞尔复出狂砍52分,勇士加时惜败森林狼;波神未能手刃旧主,独行侠爆冷不敌尼克斯;博格达诺维奇送三分绝杀,爵士主场险胜雄鹿;利拉德狂轰生涯新高的60分,仍难阻开拓者主场负于篮网。以下是今日综述(主队在后)——【聚焦NBA2019-20赛季】

活塞106-112步行者

这是两队本赛季第三次交手,前两次均是活塞取胜。步行者的状态要比赛季之初好很多,本场他们虽然首节落后,但从次节开始就一直占据优势并不断扩大分差,活塞末节一度将分差缩小至个位数,步行者还是凭借小萨博尼斯的连续得分稳住了局势,完成了复仇。

步行者战绩来到5胜4负,近6场赢了5场,特纳和兰姆因伤缺阵,小萨博尼斯拿到17分14篮板6助攻,布罗格登得到11分6篮板,沃伦斩获17分,麦康奈尔贡献17分5篮板9助攻。活塞战绩变为4胜6负,格里芬、罗斯、雷吉-杰克逊和弗雷泽继续缺阵,受到犯规困扰的德拉蒙德拿到15分13篮板8助攻,肯纳德得到29分6篮板5助攻,加洛维贡献19分。

灰熊86-118魔术

四连败的魔术急需在主场止住颓势,他们开场便气势如虹,首节取得12分优势,灰熊在次节展开反击,不过魔术一直保持微弱优势。末节武切维奇带队连续得分,将分差拉大到10分,接着又是一波13-0攻势,让比赛提前进入到垃圾时间。魔术全场抢下57个篮板,比对手多出21个,失误也比灰熊少9次。

魔术战绩来到3胜6负,武切维奇砍下23分16篮板6助攻,艾萨克拿到22分8篮板,富尼耶得到19分7篮板6助攻,戈登贡献17分。灰熊本赛季在客场仍难求一胜,战绩变为2胜6负,榜眼秀莫兰特13中3仅得8分7助攻,瓦兰丘纳斯入账15分9篮板,小贾伦-杰克逊贡献14分5篮板。

骑士113-100奇才

骑士开启三连客之旅,奇才是首个对手。两队均欲走出困境,骑士处于三连败之中,奇才近5场输了4场。双方首节陷入拉锯战,次节骑士多点开花打出一波攻势,分差一度扩大到20分,比尔和八村垒连续得分为奇才止血,奇才仅落后4分进入末节。乐福连续拿分带队再次拉开分差,骑士客场轻取奇才。

骑士战绩来到3胜5负,球队7人得分上双,乐福拿到16分12篮板,特里斯坦-汤普森斩获21分12篮板,塞克斯顿贡献16分。奇才战绩变为2胜6负,比尔拿到20分5篮板9助攻,八村垒得到21分7篮板,托马斯-布莱恩特贡献23分8篮板。

国王121-109老鹰

国王近期状态越来越好,客场作战的他们开局15-8领先,后场两大核心福克斯和希尔德带队不断扩大优势,半场领先16分。特雷-杨找回了手感,他在第三节单节轰下16分,顶替被禁赛的科林斯先发的帕克也不断拿分,老鹰一度追至仅差1分,但仅靠特雷-杨和帕克两人无法赢球,国王末节下起了三分雨,连续五记三分让比赛失去悬念。国王全场三分线外31投18中,三分命中率达到58.1%,送给老鹰两连败。

国王战绩来到3胜6负,球队6人得分上双,福克斯拿到17分9助攻,希尔德得到22分5篮板,博格达诺维奇斩获20分5助攻,阿里扎贡献14分。老鹰近6场输了5场,战绩变为3胜5负,特雷-杨22中12空砍30分12助攻5抢断,帕克拿到25分8篮板,凯文-赫尔特贡献17分。

勇士119-125森林狼

因脚踝伤势缺席过去3场比赛的拉塞尔复出,两队打得很胶着,比分交替领先,拉塞尔率队在第三节打出12-3攻击波,勇士领先6分进入末节。末节拉塞尔和维金斯展开对轰,伯克斯在最后时刻的失误让维金斯得以将比赛拖入加时。拉塞尔在加时赛中手感仍在,不过维金斯联手唐斯带队多点开花,勇士最终惜败,森林狼止住两连败。

勇士战绩变为2胜7负,拉塞尔37中19轰下生涯单场新高的52分,还有9篮板5助攻3抢断2盖帽,帕斯卡尔拿到12分,伯克斯入账18分9篮板,考利-斯坦贡献4分8篮板3盖帽。森林狼战绩来到5胜3负,维金斯33中17砍下40分5篮板7助攻3盖帽,唐斯拿到20分14篮板,科温顿贡献17分11篮板5抢断3盖帽。

猛龙122-104鹈鹕

猛龙之前在揭幕战中通过加时赛险胜鹈鹕,本场两队首节紧咬比分,猛龙在次节打出一波净胜22分的超级攻势,一举奠定比赛走势。下半场英格拉姆率队追分,但猛龙攻势不减,分差一度被拉开到26分,末节鹈鹕打出一波15-4小高潮,但为时已晚,猛龙稳住局势轻松迎来两连胜。鹈鹕遭遇三连败,取代尼克斯成为联盟垫底球队。

猛龙战绩来到6胜2负,洛瑞和伊巴卡分别因为左手拇指和右脚踝受伤退场,西亚卡姆28中17拿到平生涯最高的44分,还有10篮板4助攻,阿奴诺比得到21分7篮板,范弗利特入账12分11助攻,鲍威尔贡献18分。鹈鹕战绩变为1胜7负,英格拉姆拿到27分7篮板,霍勒迪得到16分6篮板6助攻3抢断。

尼克斯106-102独行侠

波神被交易后首次战旧主,首节他连中两记三分,联手东契奇带队取得领先,不过尼克斯很快一波11-2的小高潮反超了比分,之后尼克斯两度将分差拉开到10分,独行侠均追了上来。末节独行侠一波10-3反超比分,不过决战时刻突然进攻端哑火,莫里斯连得5分,东契奇超远扳平三分不中,尼克斯止住四连败的同时拿到了本赛季首个客场胜利。

独行侠虽然爆冷输球,东契奇的发挥无可挑剔,他26投13中砍下生涯单场新高的38分,还有14篮板10助攻,本赛季第4次拿到三双数据。东契奇成为联盟历史上继“大O”奥斯卡-罗伯特森之后首位生涯前80场砍下至少1500分500篮板500助攻的球员,他也超越詹姆斯,成为联盟历史上在21岁以下获得30+三双次数(3次)最多的球员,此前的纪录是詹姆斯的2次。

独行侠战绩来到5胜3负,除了东契奇拿到三双,波尔津吉斯得到28分9篮板5盖帽;小哈达威贡献14分。尼克斯战绩变为2胜7负,仍排名东部垫底,马库斯-莫里斯砍下29分9篮板,兰德尔拿到21分8篮板,波蒂斯贡献14分12篮板。

雄鹿100-103爵士

这是一场“矛盾之争”,雄鹿擅长进攻,爵士精于防守。爵士防守战术布置明确,本赛季场均轰下超过120分的雄鹿在进攻端不断打铁,爵士首节拉开比分,次节一度领先到了21分。下半场雄鹿在字母哥的带领下展开反击,字母哥第三节单节狂轰21分,雄鹿在末节反超1分,本场发挥神勇的博格达诺维奇带队连拿8分,顽强的雄鹿在终场前再度追平比分,最后1.3秒,博格达诺维奇三分绝杀,雄鹿止步四连胜。

爵士取得两连胜,战绩来到6胜3负,保住了本赛季开赛以来主场不败的金身,博格达诺维奇砍下33分5篮板,康利入账20分,米切尔拿到19分5篮板6助攻,戈贝尔贡献8分17篮板。雄鹿战绩同样是6胜3负,字母哥拼至6犯离场,22中10砍下30分13篮板4助攻2抢断2盖帽,米德尔顿拿到26分11篮板,布莱德索贡献22分8篮板5助攻。

76人97-100掘金

两队首节均命中率不高,客场作战的76人在恩比德的带领下取得6分优势,次节76人打出攻击波,一举将分差拉开到了17分。掘金下半场展开反击,将分差缩小到7分,恩比德连得8分,率队在末节开始阶段取得21分的领先优势。约基奇站了出来,掘金一波10-0,接着又是一波19-6的攻势,追至仅差1分。最后凭借约基奇终场前1.2秒的关键跳投,掘金完成大逆转,取得三连胜的同时送给76人三连败。

掘金战绩来到6胜2负,约基奇22中10砍下26分11篮板6助攻,穆雷拿到22分5篮板11助攻,巴顿入账20分7篮板,米尔萨普贡献15分8篮板。76人在五连胜之后连输三场,战绩变为5胜3负,本-西蒙斯因右肩扭伤缺阵,恩比德拿到19分15篮板,哈里斯得到13分10篮板,霍福德贡献8分10篮板。

篮网119-115开拓者

篮网开启五连客之旅,首战面对背靠背作战的开拓者。这是利拉德与欧文之间的飙分大战,客场作战的篮网打得更为积极,开场后便占据主动,利拉德发威不断砍分,欧文携手丁威迪给予回应,篮网始终保持5分左右的优势。末节利拉德带领开拓者反超5分,但之后开拓者陷入得分荒,篮网在欧文的带领下取得两位数领先,最终拿到了本赛季首个客场胜利的同时送开拓者四连败。

篮网战绩来到4胜4负,小乔丹缺阵,欧文砍下33分6助攻,丁威迪拿到34分5篮板4助攻,艾伦贡献12分9篮板。开拓者战绩变为3胜6负,利拉德33中19空砍生涯单场新高的60分,还有4篮板5助攻,麦科勒姆19中4仅得8分,怀特塞德贡献10分15篮板5盖帽。

热火80-95湖人

湖人连战连胜状态正佳,热火是背靠背作战。湖人开场便迅速发力,取得13-2领先,热火在巴特勒的带领下开始追分,浓眉开始接管进攻,帮助湖人保持领先优势。下半场湖人在詹姆斯和浓眉的带领下打出攻击波,湖人保持10分以上优势,詹姆斯末节后半段连中两记三分,彻底杀死比赛。湖人轻取热火,豪取七连胜排名联盟榜首。

湖人战绩来到7胜1负,詹姆斯19中10拿到25分4篮板6助攻,戴维斯17中11得到26分9篮板7助攻,麦基入账9分10篮板,库兹马贡献7分5篮板。热火战绩变为6胜3负,巴特勒拿到22分6篮板,阿德巴约得到11分9篮板,德拉季奇贡献19分。