掘金险胜76人!恩比德夹手臂败人品,最后1.2秒,约基奇教他做人

掘金险胜76人!恩比德夹手臂败人品,最后1.2秒,约基奇教他做人

84-65,三节战罢76人客场大比分领先掘金,虽然76人阵容豪华,球队整体实力更强,但能够在掘金的主场全面压制对方,也是很少见的事情,毕竟掘金虽然进攻端差点劲,但防守端可是实打实的联盟强队,再加上坐拥主场之利,掘金的主场也算是联盟有名的魔鬼主场,76人能够领先19分进入第四节,赛前没人能够想到。

最主要的原因就是掘金今晚在进攻端太低迷了,不是一个人低迷,而是整体都非常低迷,首发五人还能和对手抗衡一下,板凳席却是被对手完爆,本来在第三节掘金一度把比分缩小到十分以内,但76人多点开花,再次把分差远远拉开,掘金想要在最后一节完成19分的逆转,说实话太难了!

太难也要一试,掘金没打算早早放弃比赛,前三节表现一般的约基奇带领球队,一点点努力追分,随着比分的迫近,76人这边球员情绪出现了一些波动,在比赛还有最后4分多钟的时候,恩比德在篮下持球单打约基奇,两人的手臂纠缠在一起,恩比德夹着约基奇的左手臂,直接转身,这个举动有点太明显了,有点太脏了,约基奇手臂很容易受到伤害,恩比德也明白这点,并没有使劲掰,但就是这样,约基奇也在暂停的时候赶紧回到替补席,让队医先检查了一下手臂。

恩比德在和约基奇的对位中,这场比赛也没有占到太多便宜,眼看第四节巨大的领先优势,被对方一点点蚕食,心里怎么会没有想法?只是这个手段不太光明磊落,就算赢下比赛也没有什么骄傲的。

约基奇经过一番活动,感觉问题不大重新回到场上,并在比赛最后十几秒完成了反超,约基奇想要把球传给内线米尔萨普,但是对方三名球员包夹,米尔萨普没有投篮机会,篮球也差点被抢断,仓促间回传给约基奇,约基奇接球就投,两分命中,只给76人留下了1.2秒的时间,这时候掘金98-97终于反超了一分。

但毕竟还有1.2秒,76人也完全有时间来完成绝杀,而最后一攻,76人还是选择恩比德,毕竟内线强打把握最大,约老师单人顶防恩比德,约基奇在前,恩比德在后,为了抢占出接球空间,恩比德在约基奇身后有一个很小的推人动作,约基奇顺势倒地,裁判哨声响起,恩比德推人犯规,球权转换,这一下基本判了76人输球。

说实话,恩比德推人并没有太用力,但约基奇为何被称“约老师”,不是没有原因的,总能在场上教育一下对手,这次轮到了恩比德,谁让你有推人动作呢?不顺势倒地也太傻了,恩比德也是急了,毕竟约基奇卡位太紧,恩比德想要接球都难,只有出手,但出手必被捉,这话也不错啊!

最终掘金100-97战胜对手,第四节单节打出35-13的攻击波,一举完成了大逆转。全场比赛,掘金一方约基奇26分11篮板6助攻2抢断2盖帽、穆雷22分5篮板11助攻2盖帽、巴顿20分7篮板、米尔萨普15分8篮板2助攻2抢断2盖帽。

76人一方恩比德19分15篮板2助攻、哈里斯13分10篮板4助攻、内托13分2篮板6助攻、霍福德8分10篮板4助攻、理查德森7分5助攻、科克马兹12分、奥奎因11分2助攻、恩尼斯6分4篮板。

第四节76人一泻千里,主要就是掘金防守端提升了强度,加上自身有点太大意了,19分领先都能在最后一节被逆转,这种情况真的太少见了,只能说恩比德打球脏,把低迷的约基奇给激发了出来,这才在最后给恩比德上了一课,大家说是不是呢?

掘金胜利后人人笑得合不拢嘴,大家纷纷击掌拥抱庆祝胜利,恩比德愁眉不展匆匆离场,心情之恶劣可想而知了。